Einladung Mitgliederversammlung: Einladung Förderverein

Der neue Flyer ist da

Sofern Sie den Flyer noch nicht in Papierform erhalten haben, können Sie ihn auch hier als PDF-Datei einsehen und drucken. Bitte dazu auf das nebenstehende Bild klicken.

Das sind wir

Wir sind der Verein der ehemaligen Schüler und Lehrer, der Freunde und der Förderer der Städtischen Katholischen Grundschule Forster Linde. Die Gründungsversammlung unseres gemeinnützigen Vereins fand am 19. November 1990 statt.

Ziele

Das satzungsgemäße Ziel des Fördervereins ist die Förderung der KGS Forster Linde in materieller und ideeller Hinsicht. Dabei wollen wir Insbesondere alle Aktivitäten unterstützen, die über das reguläre Unterrichtsgeschehen hinausgehen,wie Arbeitsgemeinschaften, Projekte, kulturelle, sportliche und gesellige Veranstaltungen sowie kirchliche Feste. Also Dinge, die den Schülerinnen und Schülern Spaß machen, die sie herausfordern, sie bewegen, anregen und ihre geistige und soziale Entwicklung in Ergänzung zur Schulausbildung fördern.

Gleichzeitig wollen wir durch unsere Unterstützung die Beziehungen untereinander, aber auch mit der Nachbarschaft in Aachen-Forst und den Besuchern der Schule stärken und damit zum »Wir-Gefühl« an der kath. Grundschule Forster Linde beitragen.

Auch Sie können uns unterstützen,
indem Sie beispielsweise

• Mitglied im Förderverein sind oder noch werden
  • bei schulischen Veranstaltungen mithelfen
  • eigene Ideen oder Vorschläge einbringen
  • bereit sind eine AG zu leiten
  • durch Geldspenden die Arbeit des Fördervereins unterstützen
  • die Patenschaft für ein oder mehrere Bücher der Schulbibliothek übernehmen
  • gut erhaltene Kinder- bzw. Jugendbücher der Schulbibliothek zur Verfügung stellen und
  • die vielen Veranstaltungen einfach nur besuchen und durch Ihre Anwesenheit die geleistete Arbeit der Schülerinnen und Schüler, des Lehrerkollegiums und der Eltern würdigen.

Spenden

Der Förderverein der KGS Forster Linde ist als gemeinnützig und mildtätig nach Abgabenverordnung anerkannt worden. Aus diesem Grund sind Spenden an den Förderverein von der Steuer absetzbar. Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenquittung zur Vorlage beim Finanzamt aus.

Unsere Kontoverbindung lautet:

Kontoinhaber: Förderverein der KGS Forster Linde e.V.
Bank: Stadtsparkasse Aachen
Kontonummer: 33 00 92 00

Als Ansprechpartner stehen die Mitglieder des Vorstands zur Verfügung:

Vorsitzender: Thomas Sauder
stellv. Vorsitzende: Christine Hillemacher